Jumat, 24 Januari 2014

ZAT ADITIF YANG AMAN DIGUNAKAN UNTUK MAKANAN

Di Posting --> halysha ashryy di Jumat, Januari 24, 2014
ZAT ADITIF
CONTOH
NAMA
1. Zat Pewarna
Merah


Oranye
Kuning

Hijau

Biru
-Carmoisine 
-Amaranth
-Erythrosine
~Sunset yellow FCF
-Tartrazin
-Quineline yellow
~Fast green FCF
~Brillian green FCF  
-Indigocarmine violet GB
2. Zat Pemanis

Sakarin
Siklamat 
Aspartam
Dulsin 
Sukralosa 
Asesulfam K
Stevia
3. Zat Pengawet

Asam cuka 
Natrium priponat
Garam Natrium benzoate
Asam sitrat
Natrium nitrat
Asam fosfat
Sulfit
4. Zat Penyedap

MSG(Monosodiumglutamat) Amil asetat
Benzaldehida
5. Zat Pemberi Aroma
Jeruk
Nanas
Pisang
Apel
Pir
Stroberi
Mint
Ceri
Oktil asetat
Etil butirat
Amil asetat
Amil valerat
Propel asetat
Benzil asetat
Mentol
Benzal dehida
6. Zat Pengemulsi

Lesitin
Gliserin
7. Zat Pengasam

Asam asetat
Asam tartrat 
Asam sitrat

0 Comment:

Posting Komentar

 

BLOGLOVIN' Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea